La cocina de Mel: receta de espresso muffins PF

Mel, especialista en apoyo a atletas y panadera estrella de nuestro equipo, está utilizando productos Precision Fuel & Hydration para producir delicias que son deliciosas y mejoran el rendimiento como parte de una función que llamamos la cocina de Mel - Mel's Kitchen 😈.

Le hemos pedido a Mel que comparta la receta de sus Espresso Muffins PF, que son el alimento perfecto antes del ejercicio e incluyen Geles de Cafeína PF 30 como parte de la receta...

Ingredientes

Esto es lo que necesitarás para crear 12 muffins grandes...

400 g de harina para todo uso

2 cucharaditas de maicena para espolvorear

2 cucharaditas de polvo para hornear

2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

3 cucharadas de café instantáneo liofilizado

2 cucharaditas de canela

0,5 cucharadita de sal marina fina

100 g de nueces tostadas (o pecanas), picadas (más un poco extra para espolvorear encima de los muffins antes de hornearlos)

50 g de piel de naranja confitada

100 g de arándanos deshidratados (u otra fruta seca)

6 x Plátanos medios sobremaduros, pelados (¡obviamente!)

2 cucharaditas de vinagre de manzana

2 cucharaditas de extracto de vainilla

4 geles de cafeína PF 30

3 x espresso doble (~180 ml)

20 gotas de aceite esencial de naranja (o extracto de naranja al gusto… probablemente alrededor de 2 cucharaditas)

Leche vegetal (según consistencia)

Para glaseado (opcional):

60 g de azúcar glas (en polvo)

1 cucharadita de café en polvo liofilizado

1-2 cucharadas de leche vegetal

Método

Y así es como lo hacemos...

Paso 1: Precaliente el horno a 180°C (o 160°C para hornos con ventilador) y forre un molde para muffins de 12 orificios grandes con moldes para muffins.

Paso 2: Licue o triture los plátanos hasta obtener pulpa.

Paso 3: Agregue todos los demás ingredientes húmedos a los plátanos y revuelva bien la mezcla.

Paso 4: Coloque los frutos secos y las nueces tostadas (no olvide reservar un par de cucharadas de nueces para espolvorear) en un recipiente aparte y espolvoréelos con harina de maíz, esto ayudará a que no se hundan en el fondo de los muffins durante el horneado.

Paso 5: Coloque todos los ingredientes secos, incluidas las frutas y nueces secas, en otro tazón grande y revuelva bien.

Paso 6: Agrega los ingredientes húmedos a los secos y revuelve hasta que todo esté mezclado y no queden grumos de harina.

Paso 7: La masa debe quedar bastante espesa y grumosa, pero debe caerse fácilmente de la cuchara (a mitad de camino entre una masa para pastel que se puede verter y una masa para galletas). Si cree que se ve demasiado espesa, agregue un poco de leche vegetal y revuelva hasta que se combinen.

Paso 8: Rellene los moldes de muffin con la masa, agregue una pizca de nueces tostadas y colóquelas en el centro del horno.

Paso 9: Hornee durante 20-25 minutos o hasta que, al insertar una brocheta en el centro, éste salga limpio.

Paso 10: Retirar los muffins del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

Paso 11: Una vez enfriados, rocíe el glaseado sobre los muffins y devore.

Información nutricional

Tenga en cuenta que todos los valores son aproximados y por muffin, sin incluir el “glaseado”.

Energía: 317 kcal
Grasas: 6,2 g
Carbohidratos: 60 g (Fibra 3,8 g)
Proteínas: 5,3 g
Sal: 0,3 g/ 300 mg (Sodio 0,12 g/ 120 mg)
Cafeína: ~100 mg*

*Varía notablemente dependiendo del grano, el tueste, el método de elaboración, el barista y una gran cantidad de otras variables. ¡Es por eso que tomar un gel con cafeína es una opción más confiable en términos de contenido de cafeína!

Características

Un desayuno ideal antes del ejercicio, rico en carbohidratos y cafeína... 😉
Bajo en grasas
Apto para veganos
Alto contenido en cafeína (¡no recomendado para niños ni mujeres embarazadas!)

Mel Varvel
Especialista en apoyo a atletas de PF&H

Mel, es una especialista en apoyo a atletas de PF&H, tiene una licenciatura en deporte y ciencias del ejercicio de la Universidad de Birmingham y una maestría en deporte, cultura y sociedad de la Universidad de Warwick.

Como atleta, los resultados notables de Mel en carreras incluyen una medalla de plata en el Campeonato Mundial de Duatlón ITU en Gijón, España, terminar primera como mujer y segunda en la carrera inaugural Rat Race 'The Wall' Ultra (de Carlisle a Newcastle, 69 millas), y fue la ganadora general (masculina y femenina) del Round the Rock Ultra (48 millas) en Jersey.

 

Fuente: Mel's Kitchen: PF Espresso Muffin recipe by Precision Fuel & Hydration (precisionhydration.com)

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